無料編み図小物☆ボア付きレッグウォーマーでもこもこっとあったか♪

クロッシェ

可愛くあったか♪に手編みを楽しめる、編み物小物の無料編み図。
もこもこのボアヤーンで、可愛くあったかく寒い季節を乗り切れる、ショート丈のボア付きレッグウォーマーの無料編み図です。

棒針編みレッグウォーマー無料編み図もこもこ3
イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪1232blボア付きレッグウォーマー2021/01/10 HAPPY RECIPE

あったか素材のストレートヤーンと、もこもこボアが楽しめちゃう毛糸を組み合わせて編むショート丈のボア付きレッグウォーマー。

可愛く冷えからガードしてくれる、頼もしい手編みアイテムです。

棒針編みレッグウォーマー無料編み図もこもこ1
イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪1232blボア付きレッグウォーマー2021/01/10 HAPPY RECIPE

気軽に使えるショートタイプ。

棒針編みレッグウォーマー無料編み図もこもこ2

ゴム編み部分はブーツにイン。
ボア部分をブーツの上に出して見せてもカワイイ。

もちろん、寒い日はお部屋の中でも大活躍しそうです。

使う毛糸はストレートヤーンのミーテともこもこのラビッツ。

ミーテmite(ミーテ)[アクリル 70%・指定外繊維(エクス)30% 並太はあたたかさを作り出す毛糸。

発熱素材を配合したお糸なので、
肌から放出される水蒸気に反応して
吸湿、発熱、放湿を繰り返す冬の防寒におすすめの手編み素材。

ふわふわの柔らかさとなめらかさ。
やさしげなのに強度も高い。

軽さと弾力のプラス効果でスルスルっと編めちゃいそう。
編みやすいので作品の幅が広がる、並太タイプも魅力。

メランジっぽいまろやかさのあるカラーは
温かさと優しさを感じられますね。

ボア部分はラビッツRabbits(ラビッツ)[キッドモヘヤ43%アクリル41%ナイロン16% 極太-超極太 ]を使います。

ラビッツは、キッドモヘアを43%使用した、とっても肌触りがよくってやわらかいもこもこ毛糸。

オトメゴコロをくすぐる、ふわふわ と くるくる が たまらなく可愛い
極太~超極太タイプの毛糸です。

柔らかくってあったかくって、
大き目のループがぽこぽこ入っているのが特徴。

なめらかでやわらかい『愛され』ラビットタッチもぜひ、トライしてみて。

お色はナチュラルな6色。

棒針7号、15号でぐるぐる編んでいく無料編み図レシピです。
無料編み図はこちら作品♪1232blボア付きレッグウォーマー2021/01/10 HAPPY RECIPEからみてね。

もこもこっとあったかいショート丈のボア付きレッグウォーマーを編む時には、糸を指定数注文してね。
mite(ミーテ)[アクリル 70%・指定外繊維(エクス)30% 並太は2玉、Rabbits(ラビッツ)[キッドモヘヤ43%アクリル41%ナイロン16% 極太-超極太 ]は1玉で編めちゃいます。

棒針編みレッグウォーマー無料編み図もこもこ小
イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪1232blボア付きレッグウォーマー2021/01/10 HAPPY RECIPE

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ショート丈のボア付きレッグウォーマー