無料編み図☆グラデーションの美しい、アフガン編みのポーチ

クロッシェ

小物の無料編み図を見つけました。
はじめてのアフガン編みにおすすめ☆
グラデーションのきれいなアフガン編みのポーチの編み図レシピです。

はじめてのアフガン編みにぴったり!
グラデーションの華やかなアフガン編みのポーチ。

基本の編み方だけで、こんなにカワイイポーチが編めちやうなんて♪
946ピエロオランジュアフガンポーチ

アフガン編みとは、
棒針とかぎ針を合わせたようなアフガン針で編んでいく編み物。

織物のように目の詰まった編み地で、伸縮性が少なくしっかりとした風合いが特徴。

表目だけを見て編んでいくのでわかりやすく、
慣れてしまえばすいすい編めるから初めてさんにもオススメ。
946ピエロオランジュアフガンポーチ寸法

編み地は棒針よりも厚く、それでいてかぎ針よりもしなやかに仕上がります。

1玉で編めちやうポーチはプレゼントにもいいね。

使うお糸は、編むだけで自然なマルチストライプが編めちやうOrange(オランジュ)
946ピエロオランジュボーダー

カラフルxちょい野暮感がカワイイ
暖かみのある秋冬毛糸。
946ピエロオランジュ編み地サンプル

メリノウール100%の空気を含んだようなふんわり感もいいでしょ。

靴下や手袋、小物類におすすめのショートピッチ段染め。
選べるカラーは9色
946ピエロオランジュカラー1
946ピエロオランジュカラー2

5号アフガン針で編んでいくレシピ
レシピはこちら△0の付く日に新作更新♪△作品♪614afpouchプレーンアフガンポーチからみてね。

グラデーションの美しいアフガン編みのポーチを編む時には、糸を指定数注文してね。
使用糸Orange(オランジュ)は1玉で編めちゃいます。

【毛糸ピエロ】無料編み図レシピ☆グラデーションの美しいアフガン編みのポーチ

手芸・ハンドクラフト ブログランキングへ