もらえる無料編み図ベスト☆ヘンリーネックのバブルステッチ

クロッシェ

おすすめ手編みの無料編み図レシピ。
合わせやすいヘンリーネックベスト。
自然sonomonoの毛糸で編む、男女兼用で使えそう?!バブルステッチベストの無料編み図プレゼント企画です。

ベスト無料編み図ソノモノアルパカウールのヘンリーネックベスト

画像:楽天クラフトケイ\【17日09:59まで限定】特別価格5%OFF/【毛糸/1玉価格】ハマナカ 毛糸 ソノモノ アルパカウール ウール60% アルパカ40% 全9色

何枚あっても使いやすいベスト。
首もとを開けられるヘンリーネックなので、着脱も簡単。
編みごたえのあるポコポコした
バブルステッチは、編み物上級者さんにもおすすめ。

使う毛糸はハマナカさんのソノモノアルパカウール\【17日09:59まで限定】特別価格5%OFF/【毛糸/1玉価格】ハマナカ 毛糸 ソノモノ アルパカウール ウール60% アルパカ40% 全9色
ハマナカソノモノアルパカウール

極太ストレートタイプのハマナカソノモノアルパカウールは、
ウェアから小物作品まで使いやすい汎用性の高い毛糸。

ハマナカさんの定番ハマナカsonomonoシリーズのお糸です。

染料を使用せず原毛の持つ本来の色をブレンドすることで作られたハマナカソノモシリーズは、天然のカラードウールをそのまま使用した天然ソノモノのお糸。
ナチュラルな装いにぴったり。

合わせやすい自然なお色が、寒い季節に溶け込みます。

編んでみれば納得の品質の良さ。

軽さと風合いの良さ、柔らかさと温かさを兼ね備えた季節におすすめの素材。

こちらはお糸を購入した方にプレゼントされる編み図レシピ。
編み図を選んで毛糸と一緒にかごに入れてね。
こちらの編み図は【H145-220-025】バブルステッチのヘンリーネックベストです。

このバブルステッチのヘンリーネックベストを編む時には、ソノモノアルパカウールは約10玉必要です。

【クラフトケイ】プレゼント編み図☆バブルステッチのヘンリーネックベスト