無料編み図棒針編み☆ペアでも着られるユニセックスセーター

クロッシェ

メンズにもレディースにもなるユニセックスセーターの無料編み図です。
糸を変えるだけでニュアンスが変わる、お揃いでも楽しめるセーターです。

毛糸ピエロ無料編み図ユニセックスセーター中細毛糸で

糸を変えるだけで違ったニュアンスが楽しめるお揃いのセーター作品♪220aw-10ユニセックスセーター2020/12/08は、男女でシェアできる仲良しアイテム。

無料編み図毛糸ピエロ中細ユニセックスセーター

肩から袖にかけてラインを効かせたデザインなので、肩周りがごわつかず、すっきり着られるのもいい。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロ中細純毛段染めユニセックスセーター5

目を通す交差編みは、QRコードが編み図に記載されているので動画でマスターできます。

メンズは純毛中細の2本取り、レディースは純毛中細と純毛段染め中細の2本取りで編んでいく編み図レシピです。

使うお糸は秋冬らしいお糸が勢ぞろいした純毛中細と純毛段染め中細。

純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) 中細 ]は、これまでの純毛中細の上をいく
ふっくら感と柔らかさが魅力の毛糸。

柔らかくしなやかなメリノウールを40%と
ハリ、コシ、光沢に優れたプンタウールを60%ブレンド。

強度がありながら、軽く仕上がるので、
ウェアから小物まで使用範囲が広いのもうれしい。

ノスタルジックで上品な色遣いはそのままに、
渋めのニュアンスカラーもプラスした24色のカラーバリエーションがいいでしょ。

もう一つの段染めの純毛段染め中細[毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%)中細]は、毛糸ピエロさん定番の毛糸

メリノウールが50%入っているので、
ふんわりとして柔らかくってあったか♪

特殊な染め方をした点カスリが、さりげない可愛らしさを醸し出します。

中細タイプの毛糸ですが、ふっくらと仕上がり、するっと滑らかな編み心地を楽しめます。

素朴な『和』テイストで、落ち着きのあるカラーリングも魅力的。

7号、6号棒針で編んでいく編み図レシピ
無料編み図レシピはこちら作品♪220aw-10ユニセックスセーター2020/12/08からみてね。

ユニセックスで楽しめるセーターを編む時には、
メンズは純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) 中細 ]は14玉
レディースは純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) 中細 ]純毛段染め中細[毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%)中細]を7玉ずつ必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ユニセックスで楽しめるセーター