もらえる無料編み図カーディ☆透かし模様のカーディガン

クロッシェ

レディース向けの無料編み図。
落ち着いたお色目の合わせやすい、棒針編み透かし模様の七分袖のカーディガン
インナー次第でロングシーズン着られる、カーディガンのもらえる無料編み図です。

もらえる無料編み図棒針編み透かし模様七分袖カーディガン

画像:楽天クラフトケイハマナカ 毛糸 リッチモア ゲルティ(GERTI) 合太

透かし模様の上品な七分袖のカーディガン。
和風の落ち着いたお色目なので、秋から冬にかけて大活躍しそう。

合わせるインナーでロングシーズン着まわせるのが魅力。
出来上がり目安は、後幅49.5cm、着丈49.75cm

レシピ通りだと約9玉必要ですが、球数を増やしてお袖をもっと長くしてもいいですね。

使うお糸はハマナカ、リッチモアのゲルティハマナカ 毛糸 リッチモア ゲルティ(GERTI) 合太
ハマナカゲルティ
循環型資源として注目されるバンブーレーヨンを活かした細番手のベーシックヤーン。

バンブーレーヨンの光沢、ウールの膨らみ感、ヤクをミックスした毛糸。
色の深みと保温性を併せ持ったユニークなタッチのお糸です。
ハマナカゲルティ色
種類の違う素材の良さを引き出す技術を持っているのは、安心できる大手メーカーさんの特徴でもあります。

こちらの七分袖のカーディガンのもらえる無料編み図はお糸を購入した方にプレゼントされる編み図レシピ
編み図を選んで毛糸と一緒にかごに入れてね
今回ご紹介した編み図はリッチモアゲルティハマナカ 毛糸 リッチモア ゲルティ(GERTI) 合太【H645-180-606】です。

5号、4号、3号棒針で編んでいくカーディガンのもらえる無料編み図
七分袖のカーディガンを編む時には、リッチモアゲルティは約9玉必要です。

【クラフトケイ】もらえる無料編み図カーディ☆七分袖のカーディガン