カーディガンの手編みセット☆レーシーで可愛い♪秋冬カーディガン

クロッシェ

手編みのカーディガンの着分パックです。
繊細な透かし模様がまるでお花みたい!
ベストとセットでも着られるカーディガンの編み物キットです。

無料編み図パピー毛糸プリンセスアニーレースカーディガン

画像:楽天毛糸のプロショップポプラ【秋冬】レースカーディガン【中級者】【編み物キット】

お花の様な模様がとっても可愛らしいカーディガン。
プリンセスアニーの愛らしさをより引き出してくれるデザイン。
増減の少ない簡単な形なので、カーディガン初めてさんにもおすすめ。
同じ模様のベストとセットアップにできるのも嬉しい。

ヨーロッパの手編み掲載作品です。

中級者さん向けの編み物キット。
出来上がり目安はおよそ胸囲98cm 着丈50cm 背肩幅39cm 袖丈52cm。
編み手により大きさは変わるのでしっかりとゲージをとって編んでね。

使う毛糸はパピー毛糸のプリンセスアニー毛糸 合太 パピー プリンセスアニー 色番541-561 毛・メリノ 031 毛糸のポプラ

ソフトな弾力と底艶のある発色が魅力のウール100%の合太毛糸です。
お色目も多く、好みのお色を見つけやすいのも嬉しい。
編みやすく使いやすい汎用性の高いお糸です。

同じパピーさん定番のクイーンアニーと比べると、少し細めで柔らかな毛糸。

棒針6号で編んでいく編み図レシピ付きの編み物キット。
パピー毛糸プリンセスアニー10玉と編み図の付いたニットキットです。

毛糸のプロショップポプラさんでは、こちらのキットを買わなくても編み図だけ個別に購入できます。
その場合は他の商品の購入時、備考欄に作品番号を記載してね。
こちらの作品はパピー毛糸プリンセスアニーの205-40347202です。
(1作品につき100円+消費税かかります。

【毛糸のプロショップポプラ】編み物キット☆レースカーディガン