無料編み図☆大き目がカワイイ♪ポケット付きカーディガン棒針編み

クロッシェ

レディース向けの編み図を見つけました。
ユニセックスにも着られそうな大き目カーディガン。
裾についたポケットがポイントの棒針編みカーディガンの無料編み図です。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロロワゾブリュポケット付きカーディガン

裾にちょこんとついたポケットがポイントのカーディガン作品♪367pcポケットカーディガン2020/12/20 HAPPY RECIPE
トレンド感を感じさせるくすみカラーをオーバーサイズで着こなすのが◎。

優しく包み込まれる感じが心地いいオーガニックウール100%の毛糸で編む、棒針編みのカーディガンです。

こちらで使っているロワゾブリュLoiseau Bleu(ロワゾ ブリュ)[毛(オーガニックウール)(スーパーエクストラファインメリノ)100% 並太 ]は、さらっとしたコットンのような風合いで、ムレないのに保温性は◎というスグレモノ。

ロワゾブリュは、フランス語で『青い鳥』の意。
アルゼンチンの大自然の中、無農薬農場のみで育った最高級のオーガニックウールを使用して紡がれた毛糸です。

ロワゾブリュの毛の細さは、17.5マイクロンと普通の羊毛より細め。
通常の羊毛は19~24マイクロンの太さだそうです。

糸の肌触りの良さは毛の細さが重要で、細ければ細いほど肌触りが良くなります。
高級なカシミヤは14~16マイクロンなので、ほとんどカシミヤに近い太さというのもオドロキです。

アルゼンチンで大切に育てられたオーガニックウールを、日本国内で紡いで毛糸にしたロワゾブリュ。
毛羽感が少ない風合いなので、チクチクしないのも魅力。

お色は、甘すぎない、寒い季節に映える大人のペールカラーが自慢の落ち着いたスモーキーパステル。

柔らかい光を感じさせつつ、それでいて少しくすんだ渋さを持ち合わせたお色目。
組み合わせ次第で楽しめるステキなお色がそろっています。

8号、6号棒針で編んでいく編み図レシピ
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪367pcポケットカーディガン2020/12/20 HAPPY RECIPEからみてね。

ポケットがポイントのカーディガンを編む時には、毛糸を指定数注文してね。
Loiseau Bleu(ロワゾ ブリュ)[毛(オーガニックウール)(スーパーエクストラファインメリノ)100% 並太 ]は18玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ポケットがポイントのカーディガン