無料編み図☆かぎ針編みのお花モチーフのショール

クロッシェ

レディース向け小物の無料編み図
モチーフつなぎのお花のショールの編み図レシピを見つけました。

大判ショール無料編み図華やかなお花モチーフ2

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪214SS-19お花のショール2014/02/07

まるで満開のお花畑にいるみたい!
大人のためのガーリーなアイテム。
見ているだけで笑顔になれちゃう♪そんな愛らしいショールの無料編み図です。

大判ショール無料編み図華やかなお花モチーフ1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪214SS-19お花のショール2014/02/07

シルクの艶やかさが加わって、フォーマルな装いもより華やかに装えます。
首にぐるっと巻いて、ガーリーなお洋服やジーンズに合わせても◎♪

かぎ針で編んだ、たくさんのモチーフを編みつなげて作る大判ショール。
花びら状のくさり編み部分は、ねじらないように気を付けて編んでね。

大判ショール無料編み図華やかなお花モチーフ3

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪214SS-19お花のショール2014/02/07

使うお糸シルクガーデンは残念ながら販売終了になってしまいました。
今回は、同じくらいの太さのJulien(ジュリアン) [絹95%ラメ(ポリエステル)5% 中細 ]で編むことをおすすめ。

95%シルクのプロヴァンスシリーズジュリアン
きらきらの透明パールラメが
派手すぎない上品な華やかさと愛らしい表情を演出します。

シルクの艶やかさと滑らかさを生かした触れ心地バツグンのお糸です。

新色も増えて♪お色は選べる13色
上品なキレイカラーがそろっています。

かぎ針4/0号で編んでいくレシピ
レシピはお花モチーフのショールからみてね。

お花モチーフのショールを編む時には、糸を指定数注文してね。
Julien(ジュリアン) [絹95%ラメ(ポリエステル)5% 中細 ]はベース色3玉、さし色4色x1~2玉必要です。

大判ショール無料編み図華やかなお花モチーフ4

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪214SS-19お花のショール2014/02/07

【毛糸ピエロ】無料編み図☆お花モチーフつなぎのショール