ベストの手編みセット☆アラン模様と鹿の子模様のシンプルスタイルに合わせやすいベスト

クロッシェ

レディース向けの手編みキット。
シャツやタートルネックに合わせやすいベストの編み物キットです。

編み物キット手編みニット毛糸パピーリンカントアランベスト

画像:楽天毛糸のプロショップポプラ【秋冬】アランベスト【中級者】【編み物キット】

前身頃はアラン模様しっかり。
後ろ身頃は鹿の子模様だけのメリハリのあるデザイン。
編みごたえのある手編み作品。
シンプルなスタイルにこそ合わせて欲しい、ロングシーズン楽しめる手編みのベストが編みあがります。

中級者さん向けの編み物キット。
出来上がり目安はおよそ、胸囲96cm、着丈52cm、背肩幅42cmのすっきりサイズ。
お好みで毛糸を足して、長めの丈にしても良さそう。

使うお糸は、パピーさんのリンカント毛糸 極太 パピー リンカント

アラン模様がふっくらと美しく映える合太タイプの毛糸です。
弾力のある触り心地のしっかりとした毛糸なので、立体感のある模様編みや地模様におすすめの毛糸。
針が滑るような編み心地の良さも楽しめます。

「魅力的な」を意味する毛糸の名の通り、毛糸本来のシンプルな魅力にあふれた手編み糸
柔らかな触感の中にも適度な弾力と風合いがあり、美しい編み地はふっくらと仕上がる、手編み作品をワンランク魅力的に魅せてくれる、そんな毛糸です。

棒針11号で編んでいく編み図レシピ付きの編み物キット。
パピーリンカント毛糸 極太 パピー リンカント6玉と編み図の付いたニットキットです。

毛糸のプロショップポプラさんでは、こちらのキットを買わなくても編み図だけ個別に購入できます。
その場合は他の商品の購入時、備考欄に作品番号を記載してね。
こちらの作品アランベストは、パピーリンカントの205-40144206です。
(1作品につき100円+消費税かかります。

【毛糸のプロショップポプラ】編み物キット☆アラン模様と鹿の子模様のベスト