無料編み図プル☆ベビーアルパカ100%の毛糸でラグランモックネックセーター

クロッシェ

レディース向けの新作無料編み図です。
希少価値の高いベビーアルパカで編んだラグランモックネックセーター。
オトナのこなれた雰囲気をまとう、合わせやすいセーター作品♪679rmラグランモックネック2020/10/30の無料編み図です。

楽天毛糸ピエロシフォンアルル中細ラグランモックネックセーター

とろける触れ心地が自慢のシフォンで編むセーター。

品のいい首元のデザインが大人のこなれ感を演出。
ベビーアルパカ100%のしっとりとろけるような触れ心地を堪能できます。

透け感のある編み模様が軽さをプラス。
柔らかくてふわっと暖かいのに、見た目も重くなりすぎない優れものの手編みアイテム。

使うお糸はベビーアルパカ100%のアルル中細シフォンchiffon(シフォン)アルル中細[ベビーアルパカ100% 中細-合太 ]

実は、私このお糸の大ファンです。
オトナアトピーなので、毛糸類はチクチクしやすいのですが、このアルル中細シフォンは、毛足が長いのにとっても柔らかくて、首周りに巻くスヌードにも使えるんです。

首回りやほおのあたりは皮膚が薄くて、アトピー肌の私は毛糸はあまりそこに触れないようにいつもは注意しているのですが、アルルシフォン中細ならOK。
柔らかくてあったか♪ついつい、すりすりしてしまいます。

なので、敏感肌の人にもおすすめ。(でも、私よりも敏感肌の人もいると思うので、初めて触れる時には気を付けてね。)

アルル中細シフォンは、細く繊細なベビーアルパカの繊維を
ふっくらとより合わせてある毛糸です。

思わずほおずりしたくなるような
とろけるような肌触りとしっとりとした柔らかさ。

ベビーアルパカは、ヨーロッパではカシミヤよりも高級な素材とされています。

お色はナチュラルな雰囲気たっぷりの10カラー
敏感肌にもおすすめのしっとりとろける毛糸だから、
ウェアや肌に触れるものにおすすめの毛糸。

棒針3号、かぎ針3/0号で編んでいく無料編み図レシピです。
無料編み図レシピはこちら作品♪679rmラグランモックネック2020/10/30からみてね。

ベビーアルパカ100%のラグランモックネックセーターを編む時には、
アルル中細シフォンは15玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ベビーアルパカ100%のラグランモックネックセーター