無料編み図☆無条件に可愛い♪ボリュームのあるバルーンスリーブセーター

クロッシェ

秋冬ならではのボリュームのあるプルオーバーです。
極太毛糸でざくざく編めちゃう、初心者さんにもおすすめ♪の
バルーンスリーブセーター作品♪218aw-08バルーンスリーブセーターの無料編み図レシピ。

棒針編み無料編み図楽天毛糸ピエロレクレールバルーンスリーブセーター

無条件に可愛い!秋冬ニットならではのボリューム感を楽しめるプルオーバー。
肩や胸元はセーターの重みですっきり着られるから、着太りして見える心配もないのが◎。

棒針編み無料編み図楽天毛糸ピエロレクレールバルーンスリーブセーター袖口

ガーター編みと1目ゴム編みだけの簡単な棒針編みの無料編み図なので、初心者さんにもおすすめです。

使っているお糸leclair(レクレール)[毛(メリノウール)70%・(ラムウール)30% 極太]はメリノウールとラムウールでできたボリュームのあるお糸。

しなやかで柔らかいメリノウールにラムウールの光沢感が加わりました。

弾力たっぷりのスポンジ製と、軽い質感は
これまでの極太糸の常識を覆すかも?!

柔らかく着ていても疲れにくいので、日常着にしたくなる手編み作品。
まずはマフラーやスヌードなどの小物類でトライしてみるのもおすすめ。

ベーシックな定番色から攻めのビビッドカラーまで
嫌味のない存在感あふれるカラーバリエも魅力。

8ミリ、15号棒針で編んでいく無料編み図。
無料編み図レシピはこちら作品♪218aw-08バルーンスリーブセーターからみてね。

無条件に可愛いバルーンスリーブセーターを編む時には、
leclair(レクレール)[毛(メリノウール)70%・(ラムウール)30% 極太]は20玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆無条件に可愛いバルーンスリーブセーター