無料編み図プル☆フレンチスリーブとスクエアネックのプル

クロッシェ

レディース向けの無料編み図を見つけました。
甘すぎないレーシーなフレンチスリーブのプルオーバー作品♪578fpフレンチ袖のプルオーバーの無料編み図です。

毛糸ピエロかぎ針編みプルオーバー無料編み図ビューティーシルクコットンuvスタンダード超極細ラメフレンチ袖のプル

ゴールドのラメの効いたオトナっぽいプル。

お袖は愛らしいフレンチスリーブ。
スクエアネックでフェイスラインをすっきり見せる技ありの一枚。

編み地のスキマから見える肌見せも上品で涼しげ。
脇に入った長めのスリットも動きやすさをキープ。

ラメが引き立つシンプルなボトムと合わせるのがおすすめ。
ロングスカートでもパンツでも合わせやすいのが魅力。

使うお糸はビューティーシルクコットンUVとスタンダード超極細の二本取り。
ダレやすいシルクのお糸を、ラメ糸で押さえながらざっくりと編みます。

ビューティーシルクコットンUV [綿90%絹10% 合細-中細 ]は、UVカット加工のシルク混のお糸。

綿の優しい柔らかさと絹の上品で美しい光沢
お肌にうれしいUVカット加工がされています。

合わせやすく、安らぎ感のあるお色目。

肌触りがとても柔らかくてしっとり♪
優しい光沢が上品なお糸です。

紫外線がコワイ女性の大きな味方のUVカット。

引きそろえるお糸はスタンダード超極細[ポリエステル100% ]毛糸ピエロ

ゴールドとシルバー 2色から選べる定番のラメ糸。

どんなカラーにも合わせやすいライトな色味が使いやすい。
単色でも多色使いでもしっかりとなじみます。

ギラギラしすぎず、上品で心地いい華やかさが楽しめます。

コットンやウールだけでなく、ダレやすい絹のお糸と合わせるのもおすすめ。
貧のあるラメ糸なので、高級糸とも相性がいいですよ。

かぎ針5/0号で編んでいくプルオーバー。
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪578fpフレンチ袖のプルオーバーからみてね。

フレンチ袖のプルオーバーを編む時には、
ビューティーシルクコットンUV [綿90%絹10% 合細-中細 ]は5玉、スタンダード超極細[ポリエステル100% ]毛糸ピエロは1本必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆フレンチ袖のプルオーバー