無料編み図プル☆異素材の組み合わせが可愛いボーダーセーター

クロッシェ

季節の変わり目におすすめ♪レディース手編みの無料編み図です。
モヘヤとコットンの異素材の組み合わせでお洒落なボーダーセーター作品♪218ss-04七分袖ボーダーセーターを編み上げる、手編みの無料編み図レシピです。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロ手編みオーガビッツワンヘンゼル七分袖ボーダーセーター

モヘヤとコットンの異素材がお洒落で可愛いボーダーセーター。
カジュアルになりがちなボーダーも、優しい質感で女性らしく着こなせますね。

棒針編み手編み毛糸ピエロ無料編み図オーガビッツワンヘンゼル七分袖ボーダーセーター2

モヘヤ糸は編み目がゆるくならないよう注意して編むのが大事。

使うお糸は、綿糸オーガビッツワンとモヘヤのヘンゼル。

オーニックガコットンのorgabits One(オーガビッツ ワン)[綿100% 合太]は、綿100%の合太タイプのお糸。

『地球のために ちょっと いいこと』
ちょっとだけ(10%)オーガニックコットンが入った綿糸です。

柔らかい肌触りで、マットでふんわりした質感が気持ちいい。、
コットンのやさしい魅力を味わえる春夏毛糸。

選べるお色は18色。
自然のナチュラルでやさしい魅力をイメージしたアースカラーと
子供が描くカラフルな絵をイメージしたアートカラー

もう一つのお糸はHensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% 合太~並太 ]

キッドモヘヤとシルク、2つの上質素材を使用した贅沢な毛糸。

たっぷりモヘヤの毛足の柔らかさと、シルク独特の光沢となめらかさを併せ持つ秋冬向けのお糸です。

生後一年未満の子ヤギから刈り取った、キッドモヘヤ。
モヘヤの中でも、最も細く柔らかなモヘヤとして珍重されています。

カシミヤのような柔らかさとモヘヤの強さが自慢の秋冬毛糸。
驚くほど細くて柔らかな毛足を楽しむために、ゆるめにざっくりと編んでモヘヤの風合いと柔らかを楽しんでね。

お色はちょっとくすんだメルヘンカラー。
ドラマティックで味わい深いお色の10色。

5号、7号棒針で編んでいく編み図レシピ
無料編み図レシピはこちら作品♪218ss-04七分袖ボーダーセーターからみてね。

モヘヤとコットンで編む七分袖のボーダーセーターを編む時には、糸を指定数注文してね。
orgabits One(オーガビッツ ワン)[綿100% 合太]Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% 合太~並太 ]3玉ずつ必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆七分袖のボーダーセーター