無料編み図プル☆ふわふわ感がカワイイロング丈セーター

クロッシェ

ステキな編み図レシピ満載の『Knit Ange2019-2020冬号』からのご紹介
ふんわりとあったかい、ふわふわのロング丈セーター作品♪219w-07タートルロングセーターの無料編み図です

棒針編み無料編み図毛糸ピエロラビッツソフトメリノ中細タートルロングセーター

シンプルなのにおしゃれに見える
フワフワ感が可愛いロング丈のセーター。

ふわりと着るだけで、こなれ感のあるコーデに。
さりげなく、冬スタイルを格上げしてくれそう。

すべて1目ゴム編んでいるので、ウェア初心者さんにもおすすめ。
袖口と裾はだけ針の号数を替えて、きゅっと引き締める編み図レシピ。

使う毛糸はラビッツとソフトメリノ中細の二本取り。

Rabbits(ラビッツ)[キッドモヘヤ43%アクリル41%ナイロン16% 極太-超極太 ]』はキッドモヘアを43%使用した
とっても肌触りがよくってやわらかなファンシーヤーン。

オトメゴコロをくすぐる
ふわふわ と くるくる が たまらなく可愛い

極太~超極太タイプの毛糸

柔らかくってあったかくって、
大き目のループがぽこぽこ入っているのが特徴

なめらかでやわらかい『愛され』ラビットタッチもぜひ、トライしてみて。

取り揃えて編むのはソフトメリノ中細[毛(メリノウール)100% 中細 ]

ソフトメリノ中細は、メランジカラーが特徴の優しいお色の毛糸。

高級メリノウール100%使用のやわらかな肌触りが自慢。

こだわりの染色方法『トップ染め』で、やわらかな風合いとメランジっぽい深みのあるお色めを実現。

お色もパステル調からベーシックまで18色もそろってるのもうれしい。

組み合わせて『特別な一着』をつくれちゃうカワイイ編み図。

この編み図レシピでは同じようなお色を合わせて編んでいますが、
お色をあえて違う色目に変えても、複雑なお色が出て面白そうですね。

棒針8mm、15号で編んでいく編み図レシピ。

編み図レシピ小冊子『ニットアンジェ2019-2020冬号』に掲載されてます。
残念ながら配布終了になってしまった時には、編み図レシピはこちら作品♪219w-07タートルロングセーターからみてね。

ふわふわ感が可愛いロング丈のセーターを編む時には、
Rabbits(ラビッツ)[キッドモヘヤ43%アクリル41%ナイロン16% 極太-超極太 ]は12玉、ソフトメリノ中細[毛(メリノウール)100% 中細 ]は4玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆『Knit Ange2019-2020冬号』ロング丈のセーター