無料編み図ベスト☆定番だから着回ししやすいVネックロングベスト

クロッシェ

レディース向けの無料編み図
深めのVネックでスタイルアップ♪
定番スタイルだから着回ししやすいヒップも隠れるロングベスト作品♪219aw-05シンプルロングベストの無料編み図です。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロエレナシンプルロングベスト

深めのV衿とサイドスリットのロングベスト。
細身のパンツに合わせるとバランス良くすっきり着られます。

気になるおしりを隠してくれる丈感もうれしい。

エクストラファインメリノにキラキララメ入り糸で女子力もバージョンアップ♪
簡単な編み方なので初心者の方にもオススメ。

無料編み図棒針編み毛糸ピエロソフトメリノ中細ユリカラグランセーター2

使うお糸はElena(エレナ)[毛(エクストラファインメリノ)98% ポリエステル 1% ナイロン 1%]

ラメ糸がファインメリノの美しさをさらに際立ててくれるお糸。

ウールの中でも最高級のメリノ羊から紡ぎだされるエクストラファインメリノ。
繊維が細くしなやかで滑らかな質感が特徴の毛質なので、肌触りの良い毛糸が紡ぎだされます。

そのエクストラファインメリノにシルバーラメを組み合わせたエレナ。
キラっと光るラメがステキな毛糸に仕上がりました。

ふっくらやさしい撚りの並太タイプ。
太すぎず、細すぎず汎用タイプの毛糸です。

もっちりした弾力のある編み上り。
暖かくて滑らかな肌触り。

編む時にはラメ糸のザラつき感をちょっとだけ感じるようですが、編みあがるとなじんで気にならなくなるようです。
お色は選べる11色。

5号、7号棒針(輪針)で編んでいく編み図レシピ
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪219aw-05シンプルロングベストからみてね。

オーソドックスなVネックロングベストを編む時には、糸を指定数注文してね。
使用糸Elena(エレナ)[毛(エクストラファインメリノ)98% ポリエステル 1% ナイロン 1%]は11玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆オーソドックスなVネックロングベスト