無料編み図プル☆ゆらぐようなグラデのアラン模様のセーター

クロッシェ

レディース向け無料編み図です。
にじむような色合いが幻想的なアラン模様のセーター。
ゆるっとしたシルエットで着こなす棒針編みプルオーバー作品♪ 313nswラグランセーターレディース セーター 手編みの無料編み図です。

楽天毛糸ピエロソフトメリノ中細ユリカラグランセーター

ベースのお色にグラデーションカラーを乗せたセーター。
二本取りで編むからこその幻想的な色合いが魅力的。

キュっと締まった袖口が、女性らしいシルエットを作ります。
定番のアラン模様セーターも、ゆるっとしたスタイルで今年っぽく着こなせます。

使う毛糸はソフトメリノ中細[毛(メリノウール)100%]Julika(ユリカ)[モヘヤ(キッドモヘヤ)51% 毛(メリノウール)15% ナイロン 34% ]

ソフトメリノ中細は、高級メリノウール100%使用のやわらかな肌触りが自慢。

お色染めににこだわったトップ染めで、
柔らかな風合いとメランジカラーが特徴の優しいお色の毛糸。

お色の濃淡が均一でなく染まっているので、温かで柔らかな雰囲気を醸し出してくれます。

お色もパステル調からベーシックまで15色もそろってるのもうれしい。

引きそろえるのはキッドモヘヤが51%も入ったユリカ。

長く細い毛が特徴のキッドモヘヤをたっぷり使っているから
とっても軽くて暖か。

お色は優しい色付きのロマンティックなグラデーションカラー。
にじんだようなぼんやりしたカラーなので、フェミニンな印象を与えてくれます。

6号、4号棒針、縄編み針で編んでいく無料編み図。
気になる無料編み図はこちら作品♪ 313nswラグランセーターレディース セーター 手編みから見てね。

アラン模様のラグランセーターを編む時には、
ソフトメリノ中細[毛(メリノウール)100%]は8玉、Julika(ユリカ)[モヘヤ(キッドモヘヤ)51% 毛(メリノウール)15% ナイロン 34% ]は4玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆アラン模様のラグランセーター