無料編み図スカート☆モチーフを編みつないでちょこっとレトロなお揃いスカート

クロッシェ

レディース&キッズのペアで着られる無料編み図。
かぎ針編みモチーフを編みつないで仕上げる
ちょこっとレトロが新鮮なスカート
自分好みの大きさに編み上げられるスカート作品♪219aw-12モチーフスカートの無料編み図です。

無料編み図スカート毛糸ピエロミーテモチーフ編みスカート

モチーフを編み繋いだレトロ感が新鮮!
目を引く可愛さのスカートは、色味を揃えてお洒落に楽しめるアイテム。

ウエストは紐で結び、サイズ調整できるのもうれしい。
レディースは動きやすいように前中心にスリットが入っています。
モチーフの大きさを揃えて編むのがポイント♪

無料編み図スカート毛糸ピエロミーテモチーフ編みスカートキッズ

寒い日のお部屋着の上に重ね着してもよさそう。

使う毛糸はあたたかさを作り出すmite(ミーテ)[アクリル 70%・指定外繊維(エクス)30% 並太 ]

発熱素材を配合したお糸なので、
肌から放出される水蒸気に反応して
吸湿、発熱、放湿を繰り返す冬の防寒におすすめの手編み素材。

ふわふわの柔らかさとなめらかさ。
やさしげなのに強度も高い。

軽さと弾力のプラス効果でスルスルっと編めちゃいそう。
編みやすいので作品の幅が広がる、並太タイプも魅力。

メランジっぽいまろやかさのあるカラーは
温かさと優しさを感じられますね。

棒針6号、かぎ針6/0号、7/0号で編んでいく編み図レシピです。
無料編み図はこちら作品♪219aw-12モチーフスカートからみてね。

かぎ針編みモチーフつなぎのスカートを編む時には、糸を指定数注文してね。
mite(ミーテ)[アクリル 70%・指定外繊維(エクス)30% 並太 ]は6玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆かぎ針編みモチーフつなぎのスカート