無料編み図プル☆キャッシュウールで編む大人シックなハニカムセーター

クロッシェ

レディース向けの無料編み図です。
しっかり暖か♪細めのお糸で丁寧に編み上げる、
ポコポコしたハニカム模様が魅力的な大人シックなセーター作品♪214w-06ハニカムセーターの無料編み図レシピ。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロプララナバルファ4plyハニカムセーター2

身頃・袖は特徴的なハニカム模様で
裾・袖口・衿はリブ編みで編んだセーター。

棒針編み無料編み図毛糸ピエロプララナバルファ4plyハニカムセーター3

パールの似合う、大人シックな着こなしに仕上がります。
お衿は長めに編んで折り返して着ているので、暖かくとても着やすいのも魅力。

使うお糸はPURA LANA BARUFFA 4PLY(プラ ラナ バルファ フォープライ)[毛100%(エクストラファインメリノ) 合細-中細 ]

イタリアが世界に誇る名門紡績会社『ゼニアバルファ』が紡ぎだしたキャッシュウール。

厳選したエクストラファインメリノのみを使用した、独特の弾力性と非常に柔らかで滑らかな肌触りのウール。

カシミヤのような柔らかさ、ふくらみを持ち
シルクのような光沢があって、
鮮やかな発色と、毛玉ができにくい『キャッシュウール』を使っています。

触れた瞬間から感じ取れる特別感を楽しめる贅沢な毛糸です。

むっちりと弾力のある質感で、あたたかく保温性も抜群。
肌をやさしく包み込んでくれるような、しっとりと滑らかな高品質。

イタリアらしいセンスの良さを感じられるカラー展開。
深みのあるどこかノスタルジックな雰囲気は、使う人を選ばない万能カラーです。

大人も子供も、男性も女性も
もちろん年齢も関係なく身に着けられる使い勝手のよいお色がそろっています。

3号、4号、6号棒針で編んでいく無料編み図。
気になる無料編み図はこちら作品♪214w-06ハニカムセーターから見てね。

ハニカムセーターを編むには、使用毛糸を必要玉数用意してね。
PURA LANA BARUFFA 4PLY(プラ ラナ バルファ フォープライ)[毛100%(エクストラファインメリノ) 合細-中細 ]はMサイズなら9玉、Lサイズなら11玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆キャッシュウールで編むハニカムセーター