無料編み図プル☆大人可愛いモノトーンのアーガイルセーター

クロッシェ

レディース向けの無料編み図見つけました。
モノトーンが大人可愛い。
編み込み模様が魅力的な棒針編みのセーター作品♪tricot14-3アーガイルセーターの無料編み図です。

棒針編み無料編み図編み込み模様毛糸ザッカアトリエウールふわりアーガイルセーター

個性豊かな編み込み模様を、モノトーン配色でピリリ!
大人可愛く仕上た棒針編みのセーターです。

ストレートヤーンとふわふわ質感の毛糸と2種類使うことで、アーガイル模様に甘さをプラス。
ありそうでなかった編み込みセーターに仕上がりました。

使うお糸はベースはアトリエウール、模様部分はふわり。

atelier wool(アトリエウール)【毛100%(内 南米プンタウール50%)/極太】は極太タイプのストレートヤーン。

ふわふわ。
ぬくぬくが楽しめる、空気感たっぷりの秋冬毛糸。

はじめてさんでも楽しめる、
編みやすい太さと使い勝手の良さが魅力。

スタンダードで使いやすい極太ストレートヤーン。
秋のムード感たっぷりのシックなお色が大集合。

品のあるツヤと、かわいすぎず地味過ぎない
落ち着いたオータムカラーは日本人の肌になじみやすいとのこと。

リニューアルしてお色も豊富になりました。

模様を編むのはふわり【アクリル83%モヘヤ14%毛(防縮ウール)3%/超極太】

長い毛足がモフモフ♪愛嬌のあるゆるさが可愛い毛糸。

軽くてあったか。
ふわっとしたボリュームを楽しめるお糸です。

糸全体にモヘヤがたっぷりと巻き付いているので、柔らかなモヘヤの毛足を潰さないようにザックリ編むのがおすすめ。

棒針15号、13号で編んでいく編み図レシピ
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪tricot14-3アーガイルセーターからみてね。

アーガイルの編み込みセーターを編む時には、糸を指定数注文してね。
atelier wool(アトリエウール)【毛100%(内 南米プンタウール50%)/極太】は10玉、ふわり【アクリル83%モヘヤ14%毛(防縮ウール)3%/超極太】は2玉必要です。

【毛糸zakkaストアーズ】無料編み図☆アーガイルの編み込みセーター