かぎ針編み無料編み図プル☆異素材を組み合わせたドロップセーター

クロッシェ

レディース向け無料編み図。『Knit Ange2019年秋冬号』掲載作品です。
肩を華奢に魅せてくれるドロップショルダーの手編みのセーター。
編み進むのが早いのかぎ針編みの作品♪219aw-03カギ針編みのドロップボーダー無料編み図レシピです。

無料編み図レシピ毛糸ピエロソフトメリノかぎ針編みのドロップセーター

可愛い編み図満載のニットアンジェは、
毛糸ピエロさんの編み図小冊子
ニットアンジェ毛糸ピエロ2019-aw編み図カタログ

楽天毛糸ピエロさんの編み図レシピ集です。
完全非買品で、購入者さんだけにプレゼントされるカタログ。

毛糸ピエロ楽天ニットアンジェ編み図カタログ

毎回 可愛いニットや
ステキな編み図がたくさん掲載されています。
ニッターさんにも初心者さんにもおすすめの無料編み図小冊子です。

数量限定のため、なくなり次第配布終了なので、気になる人はお早めにね。

今日のご紹介は、かぎ針編みで編みだすドロップショルダーの可愛いセーター。

ふわふわともこもこのざっくりとした編み目と、かぎ針の透け感がいいでしょ。

無料編み図毛糸ピエロソフトメリノかぎ針編みのドロップセーター2

表情の違う糸を組み合わせたボーダーセーターは、スパイシーなヌケ感がありますね。
ゆるシルエットで可愛さもお洒落度も満点!
細編みと長編みの方眼編みで直線仕立てなので、ウェア初心者さんにもおすすめの手編みアイテムに編みあがります。

使う毛糸はソフトメリノ[毛(メリノウール)100% 並太]毛糸 ピエロ楽天と他4種類。

ソフトメリノはなんにでも使いやすいオールマイティーな毛糸。

合わせやすいスタンダードな大人の色調で、甘さ控えめで柔らかな雰囲気を醸し出します。

使いやすいお色目なのに、こなれ感のある編み上りに満足♪
コーディネイトのしやすさも◎。

ふっくらと程よいボリュームのあるメリノ糸で、糸割れしにくく編み地もふっくら。
軽くて暖かいので手編みアイテムにおすすめ。

高級メリノウール100%使用のやわらかな肌触りが自慢。
お色もパステル調からベーシックまで22色もそろってるのもうれしい。

異素材のお糸を合わせて編む編み図レシピなので、1本で編む部分と2本取りで編む部分とがあります。
お糸を組み合わせてオリジナルのある一枚を編んでね。

8/0号かぎ針で編んでいく無料編み図。
購入者さんには今ならニットアンジェがもらえちゃう!
残念ながら配布終了になっちゃった時には、無料編み図レシピはこちら作品♪219aw-03カギ針編みのドロップボーダーからみてね。

かぎ針編みのドロップショルダーセーターを編む時には、
ソフトメリノ[毛(メリノウール)100% 並太]毛糸 ピエロ楽天は4玉、他4種類1~4玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ニットアンジェ掲載作品ドロップセーター