無料編み図ベスト☆ベビーアルパカ100%の毛糸でショート丈プルオーバー

クロッシェ

レディース向けの無料編み図です。
希少価値の高いベビーアルパカで編んだショート丈プルオーバー。
袖付けなしなのに、フレンチスリーブみたいなちっちゃなお袖がついた可愛らしいベス△0の付く日に新作更新♪△679pulショート丈のプルオーバートの無料編み図です。

無料編み図棒針編みベスト毛糸ピエロシフォンアルル中細ショート丈プルオーバー

とろける触れ心地が自慢のシフォンで編むショート丈プルオーバー。
秋らしさを感じさせるボトルネックは、小顔効果も期待できるかも?!

こっくりと熟したような落ち着いたピンクは、嫌味なく華やかさをプラス。
短めの着丈と半そでは重ね着コーデも楽しめそう。

ポツポツと穴の開いた模様編みも、遊び心あふれるほかにあまりないデザイン。
薄手でふんわりと軽いので、重ね着にもおすすめ。
インナーを変えることで、秋から春まで長く楽しめるのもいいね。

使うお糸はベビーアルパカ100%のchiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》[アルパカ100%(ベビーアルパカ) 中細-合太]

細く繊細なベビーアルパカの繊維を
ふっくらとより合わせてある毛糸です。

思わずほおずりしたくなるような
とろけるような肌触りとしっとりとした柔らかさ。

ベビーアルパカは、ヨーロッパでは
カシミヤよりも高級な素材とされているんですって!

お色はナチュラルな雰囲気たっぷりの8カラー
敏感肌にもおすすめのしっとりとろける毛糸だから、
ウェアや肌に触れるものにおすすめの毛糸です。

とっても柔らかいので、大人アトピーの私ですが、敏感な首周りにちっちゃなスヌードを編んでデイリーユーズしています。
今年も違うお色で編んでおこうと思っているくらい♪

棒針7号、6号、縄編み針で編んでいく無料編み図レシピです。
無料編み図レシピはこちら△0の付く日に新作更新♪△679pulショート丈のプルオーバーからみてね。

ベビーアルパカ100%のショート丈プルオーバーを編む時には、
chiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》[アルパカ100%(ベビーアルパカ) 中細-合太]は6玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ベビーアルパカ100%のショート丈プルオーバー