無料編み図プル☆フロントラインセーター

クロッシェ

レディース向けの新作無料編み図です。
ふわっと軽い、シルクモヘヤxウールの贅沢なセーター△0の付く日に新作更新♪△5swフロントラインセーターが出来上がりました。

棒針編み無料編み図フロントラインセーター

前と後ろの中心に入ったラインが印象的な棒針編みのセーター。
直線が強調されたカッチリしたシルエットに
深めのVネックで女性らしさをプラスした手編みの編み図レシピです。

丈はやや短めに。
スカートやパンツとの相性も◎ですね。

こっくりと落ち着いたレッドは秋冬毛糸の二本どりで醸し出されます。
秋の深まりと一緒に恋しくなるようなそんなお色め。

身頃とお袖はすべてメリヤス編みなので、ウェア初心者さんにも簡単に編めちゃいます。
後ろに入ったまっすぐラインの効果で、姿勢もキレイに見えそうですね。

使うお糸は秋冬らしいお糸が勢ぞろいした純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) ]毛糸 ピエロとシルクモヘヤHensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% 合太〜並太]毛糸ピエロ

純毛中細は、ふっくら感と柔らかさが魅力の毛糸。

柔らかくしなやかなメリノウールを40%と
ハリ、コシ、光沢に優れたプンタウールを60%ブレンド。

強度がありながら、軽く仕上がるので、
ウェアから小物まで使用範囲が広いのもうれしい。

ノスタルジックで上品な色遣いはそのままに、
渋めのニュアンスカラーもプラスした24色のカラーバリエーションがいいでしょ。

引きそろえて編んでいくのはヘンゼル。

キッドモヘヤとシルク、2つの上質素材を使用した贅沢な毛糸。
たっぷりモヘヤの毛足の柔らかさと、シルク独特の光沢となめらかさを併せ持つ秋冬向けのお糸です。

生後一年未満の子ヤギから刈り取った、キッドモヘヤ。
モヘヤの中でも、最も細く柔らかなモヘヤとして珍重されています。

カシミヤのような柔らかさとモヘヤの強さが自慢の秋冬毛糸。
驚くほど細くて柔らかな毛足を楽しむために、ゆるめにざっくりと編んでモヘヤの風合いと柔らかを楽しんでね。

お色はちょっとくすんだメルヘンカラー。
ドラマティックで味わい深いお色の10色。

8号、6号棒針で編んでいく編み図レシピ
気になる無料編み図レシピはこちら△0の付く日に新作更新♪△5swフロントラインセーターからみてね。

ウールとシルクモヘヤのフロントラインセーターを編む時には、
純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) ]毛糸 ピエロは5玉、Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% 合太〜並太]毛糸ピエロは7玉ずつ必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ウールとシルクモヘヤのフロントラインセーター