無料編み図☆季節の変わり目におすすめ程よいボリュームのショール

クロッシェ

使いやすい無料編み図みつけました。
程よいボリュームの幅広サイズのショール。
コットン100%の肌触りが嬉しい編み図レシピです。

程よいボリュームの幅広サイズのショール。
冷房対策に、肌寒い日にと手軽に羽織れるちょっと大き目サイズ。

薄手でかさばらずコンパクトに持ち歩けるから季節の変わり目にも重宝しそう。
もっちりした柔らかさとしっとり滑らかな質感。
優しさと心地よさに包まれて気持ちも安らいじゃう。

棒針編みで編んだ2種類の模様編みを組み合わせて編むタイプ。
最期に周りをかぎ針編みでぐるりと囲むから、端っこが乱れやすい初心者さんでも大丈夫なのが嬉しい。

使うお糸は、オーガニックコットンorgabits One(オーガビッツ ワン)[綿100%(内オーガニックコットン10%) 合太 40g玉巻]

『地球のために ちょっと いいこと』
ちょっとだけ(10%)オーガニックコットンが入った
綿糸オーガビッツワンは、綿100%の合太タイプのお糸。

柔らかい肌触りで、マットでふんわりした質感が気持ちいい。、
コットンのやさしい魅力を味わえる春夏毛糸。

選べるお色は18色。
自然のナチュラルでやさしい魅力をイメージしたアースカラーと
子供が描くカラフルな絵をイメージしたアートカラー

5号棒針、4/0号かぎ針で編んでいく編み図レシピ
無料編み図レシピはこちら△0の付く日に新作更新♪△351shawlショールからみてね。

季節の変わり目におすすめのショール
を編む時には、糸を指定数注文してね。
orgabits One(オーガビッツ ワン)[綿100%(内オーガニックコットン10%) 合太 40g玉巻]は7玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆季節の変わり目におすすめのショール