無料編み図☆さらっとリネン着心地のよいモチーフトップス

クロッシェ

レディース向けの編み図。
ウェア初めてサンでも編めちゃう、かぎ針編みのモチーフつなぎのトップスです。

こちらは極細のリネン麻100%のグレイスフルリネンで編む
かぎ針モチーフつなぎの可愛らしいトップス。
四角く編んだモチーフをつなげて編むトップスだから、
ウェア初心者さんでも編めちゃうのが嬉しい。

1931ピエログレイスフルリネンシースルーモチーフ1背中

合わせやすいモチーフつなぎのトップス。
肌の露出が多くなる季節も、品よく肌魅せOK!
カジュアルにもフェミニンにも着こなせる万能アイテム。
ONにはもちろんビーチにキャンプ、フェスにもハマる使い勝手のいいアイテムです。

モチーフはとってもシンプル。
パターンを覚えてしまえば、編み図を見なくても編み進められます。
スキマ時間を見つけて編みためておけばいいので、気軽に始められるね。
1931モチーフ

ポイントはモチーフの大きさを揃えること。
かぎ針に慣れないうちは編み目がキツクなりがちです。
そこは気をつけましょう。

使うお糸graceful linen(グレイスフル リネン)極細[麻(リネン)100% 極細 100gは、
しなやかでやわらかい肌触りと
特有のハリが魅力のお糸。

上品な艶とナチュラルな毛羽立ち、
繊細かつなめらかな風合いに仕上がります。

大き目のコーン巻きで1本なんと
100g757m!!

ヘビーユーザーさんにおすすめの糸継ぎが少ないのも高ポイント♪

お色は優雅でシックな15色

かぎ針3/0号で編んでいく編み図レシピ
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪219s-03シースルーモチーフトップスからみてね。

シースルーモチーフトップスを編む時には、糸を指定数注文してね。
使用糸graceful linen(グレイスフル リネン)極細[麻(リネン)100% 極細 100gは、3本必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図レシピ☆シースルーモチーフトップス