無料編み図☆knit ange配布開始☆あったか♪肩まですっぽりクロススヌード

クロッシェ

Knit Ange2017年秋冬号』配布開始♪
小物の無料編み図見つけました。
極太毛糸でざくざく編めちゃう
肩まですっぽりあったかい、クロススヌードの無料編み図です。

無料編み図クロススヌード極太棒針編みバイカラー肩まで1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪217aw-06クロススヌード

可愛い編み図満載のニットアンジェは、
毛糸ピエロさんの編み図小冊子

楽天毛糸ピエロさんの編み図レシピ集です。
完全非買品で、購入者さんだけにプレゼントされるカタログKnit Ange2017年秋冬号

毎回 可愛いニットや
ステキな編み図がたくさん掲載されている
ニッターさんにも初心者さんにもおすすめの無料編み図小冊子です。

肩まですっぽり覆えるクロススヌードは、
バイカラーで交差させたデザインが魅力的。

無料編み図クロススヌード極太棒針編みバイカラー肩まで4

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪217aw-06クロススヌード

ムギュっとした編み地が可愛く、
そしてなによりうれしいのが軽くてあたたか
防寒性もバッチリ。

無料編み図クロススヌード極太棒針編みバイカラー肩まで3

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪217aw-06クロススヌード

こなれた上質な大人コーデが楽しめそう。
表1目×裏1目のかのこ編みなので、棒針編み初心者さんにもおすすめ。

使っているお糸、leclair(レクレール)はメリノウールとラムウールでできたボリュームのあるお糸。

しなやかで柔らかいメリノウールにラムウールの光沢感が加わりました。

弾力たっぷりのスポンジ製と、軽い質感は
これまでの極太糸の常識を覆すかも?!

柔らかく着ていても疲れにくいので、日常着にしたくなる手編み作品が編みあがりますね。

まずはマフラーやスヌードなどの小物類でトライしてみるのもおすすめ。

ベーシックな定番色から攻めのビビッドカラーまで
嫌味のない存在感あふれるカラーバリエも魅力。

大切な人へのあったかプレゼントにも最適。

購入者さんには今ならKnit Ange2017年秋冬号がもらえちゃう!
残念ながら配布終了になっちゃった時には、無料編み図レシピはこちら作品♪217aw-06クロススヌードからみてね。

肩まですっぽり♪クロススヌードを編む時には、
leclair(レクレール)は2色x8玉ずつ必要です。

無料編み図クロススヌード極太棒針編みバイカラー肩まで2

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪217aw-06クロススヌード

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ニットアンジェ☆クロススヌード