無料編み図☆ゆったり着られる♬おしりすっぽりロングベスト

クロッシェ

レディース向け小物の無料編み図見つけました。
極太毛糸で編む、ゆったりサイズがうれしい
おしりまですっぽり隠れるベスト作品♪作品♪ 211w-06ベストの無料編み図です。

無料編み図棒針編みベスト衿つき毛糸ピエロソフトメリノ極太オランジェロングベスト1

ゆったりシルエットの大きめベスト。
たっぷりサイズのあったかベストは
おしりがすっぽり隠れる長さが嬉しい。

鹿の子編みにした極太メリノ毛糸が
しっかり空気を含んであったか♪

糸を変えて編むこだわりのポケットも可愛いでしょ。
1901ピエロソフトメリノ極太オランジェロングベストポケット

衿つきベストなので難しそうに見えますが、
身頃と一緒に編んでいくので、比較的簡単に編めちゃうのも魅力。

使っているお糸、ソフトメリノ極太はやわらかなメリノウールを100%使用しています。

ボリュームのあるふわふわの風合いと
なめらかな肌触りが特徴。

手編みにしかない『あったかさ と 可愛さ』にキュン♪としちゃうかも。

豊富なカラーバリエーションも大きな魅力のひとつ。

編み上がりが早い極太タイプは、初心者さんにも安心の編みやすさ。

ポケットの縁取りに使う毛糸はOrange(オランジュ)

編むだけで自然なマルチストライプが編めちやう毛糸

カラフルxちょい野暮感がカワイイ
暖かみのある秋冬毛糸。

メリノウール100%の空気を含んだようなふんわり感もいいでしょ。

こちらの作品のように刺し色で使うのもいいね。
靴下や手袋、小物類にもおすすめのショートピッチ段染め。

カジュアルな服装に良く似合うベーシックカラーだから、
男女兼用で使えちゃうのもイイネ。

大切な人へのあったかプレゼントにも最適。
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪作品♪ 211w-06ベストからみてね。

ゆったり着られる♬おしりすっぽりロングベストを編む時には、
ソフトメリノ極太は14玉、Orange(オランジュ)は1玉で編めちゃいます。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ゆったり着られる♬おしりすっぽりロングベスト