無料編み図☆ジュート100%のかぎ針で編むペタンコバッグ

クロッシェ

デイリーユースにおすすめのバッグの無料編み図見つけました。
ナチュラル感たっぷりのジュート100%のお糸で編む
バイカラーで大人の仕上がり!ペタンコバッグの無料編み図です。

ナチュラル感たっぷりのジュート100%は大人カッコイイ雰囲気と
丈夫な仕上がりで、春夏の小でかけバックにピッタリ!

カンタンに編めちやうのに出来上がりがいいので、
ジュート初心者さんにもおすすめ。
1727ピエロククミエルぺたんこバッグ

ただ、新商品のククは毛羽が落ちやすいそう。
エプロンなどをして編むのをお勧めされていますが
ミエルだけで編んでもいいかも。

使うお糸はMIEL(ミエル)と新商品のCuCu(クク)

MIEL(ミエル)は黄麻100%、ナチュラルなジュートの質感と
可愛さにこだわって作られたジュートのお糸です。

自然な風合いを最大限に生かした毛羽感が魅力
1727ピエロミエル

とても丈夫で汚れにくいので、普段使いのバッグなどにぴったりです。
1727ピエロミエル2

ころんとまぁるいろうそくみたいなフォルムも可愛いので、
お部屋のインテリアにもなっちゃう。
1727ピエロミエル3

自然そのまま、『ラフさ』が心地いい、エコな素材ジュート。
ジュート植物は二酸化炭素の吸収率が
普通の木と比べると5~6倍あるので、
地球温暖化を抑制する働きがあります。

こちらのMIEL(ミエル)は、
ほとんどにおいがなく、編みやすい合太~並太くらいの太さのお糸。
1727ピエロミエル4カラバリ

たっぷり1巻き110gという、お得感もいいでしょ。

新商品のCuCu(クク)は大人カワイイ段染めジュート糸

自然みあふれるガサっとしたケバ感が逆にオシャレ
1727ピエロクク質感

ナチュラル感たっぷりでクールな印象
編ま撚りの極太タイプなので、
コシがあるのにしなやか。
1727ピエロクク天然素材ジュート

編みやすく早くに仕上がるのも魅力。
1727ピエロクク段染め

ショートピッチ段染めなので、
動きのある表情の作品に仕上がります。
1727ピエロククカラバリ

かぎ針5/0号、6/0号で編んでいく無料編み図
無料編み図レシピはこちら作品♪1225bagクク&ミエルのペタンコバック雑貨小物/バック/ニット/手編み/ジュートからみてね。

ジュートで編むバイカラーペタンコバッグを編む時には、糸を指定数注文してね。
CuCu(クク)x5玉+MIEL(ミエル)xは1玉ずつ必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ジュートで編むバイカラーペタンコバッグ