無料編み図☆マルチに使える!モチーフつなげてマルチカバー

クロッシェ

可愛い毛糸がたくさんある毛糸ピエロさんから
モチーフつなぎのかわいいマルチカバーの無料編み図見つけました。

無料編み図マルチカバーひざ掛けテーブルクロスかぎ針モチーフつなぎ麻1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪マルチカバー405cover

優雅な爽やかさで、暮らしを彩るマルチカバー

エレガントな仕上がりのマルチカバーは、
ひざ掛けにしたりテーブルクロスにしたり。
上品で繊細なモチーフ編みがステキな
やさしい色どりのマルチカバーが編みあがります。

ドライな触れ心地としっかりとした編み上がりは、
テーブルクロスから羽織まで1枚で何でもできる優れもの。
可憐なお花の模様を連想させるモチーフをつなぎ合わせれば
上品な雰囲気がたっぷりですね。

もう少し長めにしてショールにして
母の日に編んでプレゼントしてあげてもいいね。

使うお糸はラミー100 は残念ながら販売終了となってしまいました。

でも、このタイプの無料編み図は、お好みのどんな糸でも編めちゃいます。

基本レシピは麻糸で編んでいますが、綿糸でも毛糸で編んでもいいのが手編みの醍醐味。
余り毛糸をつなぎ合わせて色とりどりのマルチカバーにしてもいいのが魅力。

同じくらいの太さのお糸を同じサイズのかぎ針で編んでモチーフを作っておいて、編みつないでいけば編みあがりますよ。

作品♪405coverマルチカバー2017/03/20 HAPPY RECIPEはかぎ針5/0号で編んでいくレシピ
無料編み図はこちら△0の付く日に新作更新♪△作品♪マルチカバー405coverからみてね。

モチーフつなぎのマルチカバーを編む時には、糸を指定数注文してね。
ラミー100 は、6玉必要だったので、ご参考までに。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆モチーフつなぎのマルチカバー