ミニショール手編みセット☆1玉で編めちゃう!極上の肌触りを楽しむスーパーファインアルパカ

クロッシェ

レディース向け編み物キット
1玉で編めちゃうから、お試しにもおすすめ♪
ガーター編みの練習にもなる落ちないミニショールの手編みセットです。

アルパカレジェーログラデーションミニショール

画像:楽天手編みオーエン屋アルパカレジェーログラデーションで編むガーター編みの落ちないミニショール

軽くてとってもあったか♪
ふんわりと柔らかな毛糸を使ったミニショールの編み物キット。

1玉で編めちゃうから、お試し編みにもおすすめ!
ふわっとかる~い風合いが楽しめる、アルパカレジェーロで編むミニショールです。

長方形をざくざく編んで、片側に通し口をつくるだけの簡単編み図つきの編み物キット。
柔らかいのに毛足がふわっとしていてボリュームがあるのが魅力。
首元と肩回りを優しく包んでくれます。

コートやジャケットにも合わせやすく、通し口があるので、肩からずり落ちない!

リッチモアアルパカレジェーログラデーションアルパカレジェーログラデーション ハマナカ・リッチモア 極太毛糸 アルパカ1玉と編み図がついた手編みセットです。

使う毛糸リッチモアアルパカレジェーログラデーションは、空気のよなふわっと軽いアルパカレジェーロのグラデーションバージョン。

スーパーファインアルパカの溶けるような柔らかさと、ぬめり感を楽しめる毛糸。

軽さの秘密は、中が空洞のリリヤーンタイプだからだけでなく、特殊な加工方法にあります。
専門的な話ですが、リリヤーンに編む前の段階で撚糸工程が入ってないので、非常にソフトな風合いと軽い構造が実現された毛糸です。
軽くてあったか。
ウェアにも小物にもおすすめのふんわりやわらかな毛糸。
ざっくりと編んで柔らかな暖かさを楽しむのをおすすめ。

自然界に見られるような柔らかくナチュラルなグラデーションを表現。
シックなグラデーションなので、性別年齢を問わずに使いやすい毛糸です。

編み針付きのセットはこちら
●編み針セット●アルパカレジェーログラデーションで編むガーター編みの落ちないミニショール ハマナカ・リッチモア 手編みキット 編み図 編みものキット 毛糸

手編みオーエン屋さんのキットは、備考欄に希望の色を記入することでお色変更に対応してくれるから嬉しい。

単色のアルパカレジェーロで編みたい時には、アルパカレジェーロ1玉以上購入時の備考欄に『レジェーロGのガーター編みの落ちないミニショール の編み図希望』と記載してね。

こちらは10号棒針で編んでいく毛糸1玉と編み図つきのニットキットです。

【手編みオーエン屋】編み物キット☆スーパーファインアルパカの落ちないミニショール