無料編み図☆ちくちくしない麻糸でクロッシェハット

クロッシェ

小物の手編み編み図レシピ、新作です。
サラっとしてしなやか
いろいろなスタイルに合わせやすい
ちくちくしない麻糸で編むクロッシェハットの無料編み図です。

無料編み図帽子クロッシェハットかぎ針編みリネン麻1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪リネンクロシェハット383chat

柔らかな「コルトレイクリネン100%」のアヌークリネンを使用した、
リネンのクロシェハット。
サイドに透かし模様を入れた
優しくエレガントな雰囲気のあるニットハットです。

麻特有のチクチク感が無く、
サラっと被ることが出来るのが嬉しい。

ベーシックな形のつばのあるクロシェハットは着回しバツグン
サイドに入った透かし編みがエレガントでしょ。
日差しが気になる季節には、日焼け対策にもかかせませんね。

使うお糸はオールシーズン楽しめるAnouk linen(アヌークリネン)
麻にありがちなチクチク感がなく、
肌に心地よいサラリとした触れ心地が魅力

使用しているコルトレイクリネンは、
細めの繊維の中に空気を取り込むため
寒いときには保温性もありオールシーズン使用できるのが魅力。

使えばつかうほどなじむ、
清涼感のある触れ心地と
使い込むほどに柔らかくなる、やわらかさもいいでしょ。

無料編み図レシピはこちら△0の付く日に新作更新♪△作品♪リネンクロシェハット383chatからみてね。

リネンのクロシェハットを編む時には、
Anouk linen(アヌークリネン)は2巻必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆リネンのクロシェハット