プレゼント無料編み図スヌード☆棒針編みの雪国のスヌード編み込み模様

クロッシェ

手編み小物の無料編み図プレゼント企画。
ウールの暖かさとシルクの上質感を楽しめる無料編み図レシピ。
柔らかでふわっとあたたかなすっぽりかぶれる棒針編みの編み込み模様雪国のスヌード

無料編み図毛糸スヌードあみもねっとシルキー雪国のスヌード

画像:楽天あみもねっと秋冬毛糸 あみもねっとSILKEY(シルキー) ウール シルク 並太 日本製 オリジナル毛糸 SILKEY 絹

輪で編むから、編み地が厚くてとってもあったか♪
雪の季節をイメージした編み込み模様。
お色目の組み合わせ次第でメンズにもレディースにもなるから贈り物にもおすすめ♪
ぐるぐる巻いても一重でも使える、しっかりと暖かな手編みスヌードの無料編み図レシピです。

国内生産のお糸だから安心して使える、made in JAPAN のお糸で編む、無料でもらえるあったかスヌードのもらあえる無料編み図です。
北欧風の編み込み模様が可愛い、お洒落なのにあったか♪お出かけも楽しくなりそうですね。

大きさ目安は幅約15cm、長さ約160cm。

使うお糸は、ウールとシルクのコンビネーションが素敵なあみもねっとシルキー秋冬毛糸 あみもねっとSILKEY(シルキー) ウール シルク 並太 日本製 オリジナル毛糸 SILKEY 絹
触れるたびに温かみを感じられるウールと、光沢感のあるシルクの入った編みやすい毛糸です。

保湿に優れたシルクは、冬の乾燥しやすいお肌にうるおいを保ち、保温に優れたウールはふっくら感のある南米ウルグアイウールを使用。
寒い季節に手放せない素材です。

使いやすさを重視した、ベーシックな16色のカラーバリエーションも魅力。

高品質素材を職人の技で丁寧に染めたお糸は、編みやすさとふんわりとした肌触り、シルクらしい光沢感を楽しめます。

あみもねっとさんのお糸は国内生産だから、
色ムラも少なく、品質が安定しているのも自慢のポイント

小物だけではなく、ウェアにもおすすめの使いやすいお糸なので、ぜひ試してほしい秋冬毛糸です。

6/0、7/0号かぎ針で編んでいくもらえる無料編み図レシピ
こちらはお糸を購入した方にプレゼントされる編み図レシピです。
編み図ご希望の方は注文時に『編み図ご希望欄』にご希望の編み図を記入してね。

こちらは秋冬毛糸 あみもねっとSILKEY(シルキー) ウール シルク 並太 日本製 オリジナル毛糸 SILKEY 絹です。
クイーンハットを編むには、あみもねっとシルキーは3色x2~4玉必要です。

【あみもねっと】プレゼント編み図☆厚めであったか♪雪国のスヌード