棒針編みセーターの無料編み図☆ゆるかわシルエットのドロップショルダー

クロッシェ

レディース向け手編みニットの無料編み図見つけました。
今日のご紹介はふわふわbagel(ベーグル) で編むプルオーバータイプ
ゆるふわシルエットがかわいい
ドロップショルダーセーターの無料編み図です。

無料編み図zakkaふわふわベーグルドロップショルダーセーター

ゆる~いカンジがたまらない!
ゆるかわシルエットのドロップショルダーセーター

大き目の首元で合わせるインナーでイメージが変わる!

無料編み図zakkaふわふわベーグルドロップショルダーセーター

白いシャツをインナー合わせれば、
程よいキチンと感も演出できるウレシイ手編みアイテムです。

使うお糸はもともちふわふわが嬉しいふわふわbagel(ベーグル)

糸の太さは超極太タイプなので、
はじめてさんでもざくざく編めちやう!

あっという間に出来上がっちゃうから、
ぜひ試してみて。

気になるお色に新色2色が加わりました。

棒針7mm、8mmでざくざく編んでいく編み図。

ドロップショルダーセーターの無料編み図はこちら作品♪tricot8-3ドロップショルダーからみてね。

ゆるふわシルエットのドロップショルダーセーターを編む場合には、
ふわふわbagel(ベーグル) は12玉必要です。

【毛糸zakkaストアーズ】無料編み図☆ゆるかわシルエットのドロップショルダーセーター