カーディガン無料編み図☆ゆったりサイズの丸ヨークカーディガン

クロッシェ

レディース向けの無料編み図です。
カシミヤのような柔らかさが自慢の毛糸で編む、ゆったりがかわいいシックな丸ヨークカーディガンの無料編み図です。

無料編み図カーディガン棒針編み丸ヨーク落ち着いたキュート1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216aw-03丸ヨークカーディガン

ヨーク部分のガーター編みがレトロでシック。
キュートなんだけど落ち着いた印象の手編みのカーディガン

無料編み図カーディガン棒針編み丸ヨーク落ち着いたキュート5

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216aw-03丸ヨークカーディガン

スカートにもパンツにも合わせやすい、オーソドックスな手編みの編み図。

無料編み図カーディガン棒針編み丸ヨーク落ち着いたキュート3

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216aw-03丸ヨークカーディガン

たっぷりゆったりサイズのカーディガンなので、年代問わず着られるのも嬉しい。

無料編み図カーディガン棒針編み丸ヨーク落ち着いたキュート4

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216aw-03丸ヨークカーディガン

使う毛糸はイタリアからやってきたPURA LANA BARUFFA DK(プラ ラナ バルファ ディケイ)

むっちりやわらかく、編みやすい並太タイプの毛糸
編みやすい毛糸なので、若干太めの号数でふっくら編むのがかわいい

肌をやさしく包み込んでくれるような、しっとりと滑らかな高品質。

カシミヤのような柔らかさ、ふくらみを持ち、シルクのような光沢があって、
鮮やかな発色と、毛玉ができにくい『キャッシュウール』を使っています。

イタリアらしいセンスの良さを感じられるカラー展開。
深みのあるどこかノスタルジックな雰囲気は、使う人を選ばない万能カラーです。

大人も子供も、男性も女性も
もちろん年齢も関係なく身に着けられる

オーソドックスなお色展開。
カジュアルスタイルによく似合います。

7号棒針で編んでいく無料編み図。
気になる丸ヨークカーディガン無料編み図はこちら(PDFで開きます)作品♪216aw-03丸ヨークカーディガンを見てね。

丸ヨークカーディガンを編むには、使用糸を必要量用意してね。
PURA LANA BARUFFA DK(プラ ラナ バルファ ディケイ)はMサイズなら10玉、Lサイズなら11玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆knitange♪丸ヨークカーディガン