無料編み図☆女性らしく仕上がる♪あたたかなジャケット

クロッシェ

レディース向けの無料編み図見つけました。
いくつになっても、どんな時でも『女性らしく』ありたい
キレイを持ち続けたい人におすすめのジャケットの無料編み図です。

かっちりしたジャケットなのに、
アルパカのループ糸がふんわり♪ソフトで女性らしい印象に仕上げます。
1554ピエロフォワールマコンナポレオンジャケット平置き

アンティーク風のボタンがクラシカルな雰囲気に。
1554ピエロフォワールマコンナポレオンジャケット

使うお糸は、素材もカラーもナチュラルなFoire(フォワール)
ベビーアルパカの柔らかさが楽しいMacon(マコン)

Foire(フォワール)はウルグアイウール100%使用のエコロジカルな毛糸。

全く染色せず、原毛の色そのままの
素材ソノモノが十分に生かされている
自然のままの、ナチュラルな毛糸です。
1038ピエロフォワールウルグアイウールの特徴

気になるカラーは
自然なお色が嬉しい6色
1038ピエロフォワールカラー

もう一方のMacon(マコン)はベビーアルパカの柔らかさが楽しいループヤーン

ふわりとあったか♪ほわほわな毛糸です。
1213ピエロマコン糸端

ゆるりとしたほどよい抜け感。
適度なエアー感がたまらないでしょ。

ふんわりしたやさしい肌触りと、ソフトな軽さが特徴
1213ピエロマコンカラバリ

ベビーアルパカ70%入った極太タイプの柔らかな毛糸です。

11号、13号棒針、8/0号かぎ針で編んでいく編み図。
無料編み図レシピはこちら作品♪214a-14ナポレオン風ジャケットからみてね。

ナポレオン風ジャケットを編むには、
Foire(フォワール)は9玉、Macon(マコン)は10玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ナポレオン風ジャケット