無料編み図プル☆ワッフルのようなスクエア模様にクギヅケ!ドルマンプル

クロッシェ

レディース向けの無料編み図です。
ワッフルのようなスクエア模様がキュート!なドルマンプル
シルクモヘアのがふわっと柔らかく、優しい仕上がりに。
変形プルオーバーの無料編み図です。

かぎ針編みワッフル模様ドルマンプル無料編み図1

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪215w-03ワッフルドルマンプル
変形ドルマンプルオーバーの無料編み図ダウンロードは→(PDFで開きます)作品♪215w-03ワッフルドルマンプル

かぎ針編みで編む、ワッフルみたいな模様編みが可愛い♪
キュートなスクエア模様の出来上がりです。

かぎ針編みワッフル模様ドルマンプル無料編み図2

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪215w-03ワッフルドルマンプル

シルクモヘアとソフトな中細毛糸2本取りで編む無料編み図。
コクーンみたいなドルマン袖のプルオーバーなので、体型を気にせず着られるのもうれしい。

かぎ針編みワッフル模様ドルマンプル無料編み図3

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪215w-03ワッフルドルマンプル

使うお糸シルクローザとソフトメリノ中細は残念ながら廃番となってしまったので、同じくらいの太さ&質感のヘンゼルと純毛中細をおすすめ。

おすすめのお糸Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%シルク20% ]は、キッドモヘヤとシルク、2つの上質素材を使用した贅沢な毛糸。

たっぷりモヘヤの毛足の柔らかさと、シルク独特の光沢となめらかさを併せ持つ秋冬向けのお糸です。

生後一年未満の子ヤギから刈り取った、キッドモヘヤ。
モヘヤの中でも、最も細く柔らかなモヘヤとして珍重されています。

カシミヤのような柔らかさとモヘヤの強さが自慢の秋冬毛糸。
驚くほど細くて柔らかな毛足を楽しむために、ゆるめにざっくりと編んでモヘヤの風合いと柔らかを楽しんでね。

お色はちょっとくすんだメルヘンカラー。
ドラマティックで味わい深いお色の10色。

引きそろえるのは定番の純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) ]

純毛中細は、ふっくら感と柔らかさが魅力の毛糸。

柔らかくしなやかなメリノウールを40%と
ハリ、コシ、光沢に優れたプンタウールを60%ブレンド。

強度がありながら、軽く仕上がるので、
ウェアから小物まで使用範囲が広いのもうれしい。

ノスタルジックで上品な色遣いはそのままに、
渋めのニュアンスカラーもプラスした24色のカラーバリエーションがいいでしょ。

かぎ針7/0号、棒針6号で編んでいく無料編み図
ワッフル模様の変形ドルマンプルオーバーの無料編み図ダウンロードは→(PDFで開きます)作品♪215w-03ワッフルドルマンプルから。

ワッフルのようなスクエア模様にクギヅケ!ドルマンプルを編む時には、
Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%シルク20% ]は6玉、純毛中細 [毛100%(メリノウール40% 南米プンタウール60%) ]は10玉必要です。

かぎ針編みワッフル模様ドルマンプル無料編み図4

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪215w-03ワッフルドルマンプル

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ワッフルのようなスクエア模様にクギヅケ!ドルマンプル