無料編み図☆ミックス糸でふわっと羽織れるニットケープ

クロッシェ

毛糸ピエロさんのミックスカラー毛糸セール
お色変りが楽しい段染めのセール中毛糸で
大人も子供もかぶれちゃうニットケープの無料編み図です。

三色使った段染めカラーが愛らしいニットケープ
胸元にコサージュをつけるとほら♪
一層フェミニンに装えちゃう。

2本取りで首元から編んでいく編み図レシピ
太めのかぎ針でざくざく編んでいくと編めちやうから、
羽織れるポンチョは初心者さんでも簡単。
1525ピエロぽかぽかひつじちゃんイメージ

使うお糸は、ぽかぽかひつじちゃん【毛100%(防縮ウール)
洗っても縮みにくい防縮ウール100%

防縮ウールx段染めはちょっと珍しいでしょ。

ウール100%なのに洗っても縮みにくい加工がされているスグレモノ。
防縮加工を施した洗える毛糸なので、お手入れも簡単♪
うっかり口紅が付いても、コーヒーをこぼしてもお洗濯できるから大丈夫♪
1525ピエロぽかぽかひつじちゃん編み地

体を優しく暖めてくれる天然素材のウール。
毛足が短いので、ウールのモケモケ感が苦手な人にもおすすめ。

10mmかぎ針でざくざく編んでいく無料編み図

レシピはこちら作品♪28-29-302Pニットケープからみてね。

ふわっと羽織れるニットケープを編む時には、毛糸を指定数注文してね。
ぽかぽかひつじちゃん【毛100%(防縮ウール) は5玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ふわっと羽織れるニットケープ