無料編み図三角ショール☆プレゼントにも♪季節の変わり目におすすめ!かぎ針編みのショール

クロッシェ

小物向けの編み図を見つけました。
季節の変わり目にあると便利な手編みアイテム!
さっと羽織ったり首にくしゅっと巻いたりできちゃう
かぎ針編みで編む三角ショールの無料編み図レシピです。

△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール2

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール
かぎ針編みの三角ショールの無料編み図ダウンロードは→(PDFで開きます)△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール

寒暖差の激しい時や、お天気次第で体感温度の変わるときにもあると便利なショール。
肩に羽織ったり首にクシュっと巻いたり、膝にかけたりもできて使い易い。

コットンウールで編む手編みアイテムは、スリーシーズン使える鉄板アイテム。
ふっくらと暖かく包み込んでくれるのに、
たたむとちっちゃくなっちゃうのもうれしい。

△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール6

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール

長編みxくさり編みで編んでいくかぎ針編みレシピなので、
初心者さんにもトライしやすいのがいいでしょ。

△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール5

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール

お好みでフリンジをつけてもつけなくてもよさそう。

使っているお糸は、コットンウールのPochette(ポシェット)

Pochette(ポシェット)はさらっと滑らかなで柔らかい肌触りのコットンウール
国内大手の『クラボウ』のお糸を使用しています。

メリノウールには防縮加工をしてあるので、お洗濯も安心。
大切に扱えば、縮んだり、毛玉ができる心配もありません。

糸の太さは中細~合太くらいと扱いやすい太さ。
良質なコットンウールなので、春秋のウェアにもおすすめ。

お色はオールシーズン使いやすい、まろやかで包み込んでくれるようなカラーバリエーション。

愛らしいけれど甘くなりすぎない、年齢や性別、季節を問わずに使える優しい色どり。

親しい人へのプレゼントにもおすすめ。

5/0号かぎ針で編んでいくレシピ
かぎ針編みの三角ショールの無料編み図ダウンロードは→(PDFで開きます)△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショールから。

季節の変わり目におすすめ!三角ショールを編む時には、糸を指定数注文してね。
使用糸Pochette(ポシェット)はベース色5玉+さし色3玉(フリンジ含む)で編めちゃいます。

△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール1

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ△0の付く日に新作更新♪△作品♪425shawlポシェットの三角ショール

【毛糸ピエロ】無料編み図☆季節の変わり目におすすめ!三角ショール