編み物キット☆まっすぐ編むだけなのにキュート!ポンチョ

クロッシェ

レディース向けの編み物キット
まっすぐ編むだけでかわいい!ふんわり羽織れるポンチョの無料編み図です。

ハマナカさんの今年の新作!
ハマナカさんの人気のフラックスシリーズから
フラックスTw (フラックスツイード) で編むふんわり羽織れるポンチョ

必要量のフラックスTw (フラックスツイード) 7玉と無料編み図レシピのついた編み物キットは
編む道具を用意すればすぐに始められるのが魅力。

こちらのポンチョは棒針で編んでいく無料編み図
袖付けや衿つけなどもないから、
ウェア初めてさんにもおすすめできる無料編み図です。
1409フラックスTWまっすぐポンチョ大

使うお糸はハマナカさんの新作♪フラックスTw (フラックスツイード) 

しっかりした麻と綿でできている
ハマナカの人気の春夏毛糸フラックスTw (フラックスツイード) 
リネンの中でも特に高品質で定評のある
ベルギー産の麻を使用しています。

ミックスカラーがキュートなファンシーヤーン。
太さは中細タイプと、棒針、かぎ針ともに使い易い太さもうれしい。

定評のあるサマーヤーン、ハマナカフラックスシリーズから
今年の新作として登場したフラックスTw (フラックスツイード) 

お色展開も可愛い6色
ウェアや小物にもオススメの春夏毛糸です。
1409フラックスTWカラバリ

アイクラフトさんの編み物キットは、
お色が豊富に選べるのが嬉しい。

5号、7号棒針で編んでいくタイプの編み物キット
※ボタンは付属していません。お好みで選んでね。
【アイクラフト】編み物キット☆フラックスTwで編むまっすぐポンチョ

手芸・ハンドクラフト ブログランキングへ