無料編み図半そでセーター☆大人ガーリーなレースのトップス

クロッシェ

レディース向けの無料編み図を見つけました。
あなたはキャミソールと半袖プルとどっちがいい?
大人ガーリーに決められる、レーシーな透かし編みのトップスの無料編み図です。

無料編み図タンクトップ透かし編み大人ガーリー可愛い1

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216ss-052タイプレース付きトップス

毛糸ピエロさんの無料編み図集『2016KnitAnge春夏号』より、
シルク混のお糸Neox(ネオックス)で編んだレーシーなトップス

『2016KnitAnge春夏号』は、
完全非買品で、6000円以上の購入者さんだけにプレゼントされる無料編み図カタログです。
※残念ながら配布終了になっちゃったら、レシピはこちら作品♪216ss-052タイプレース付きトップスからみてね。

無料編み図タンクトップ透かし編み大人ガーリー可愛い5

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216ss-052タイプレース付きトップス

彼とのデートは大人ガーリーに!
透かし編みで上品に仕上げたレーストップスは、
長めの丈で気になる腰回りをスッキリと見せてくれます。

無料編み図タンクトップ透かし編み大人ガーリー可愛い3

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216ss-052タイプレース付きトップス

ロマンチックな半袖タイプと
大人恰好いいノースリーブタイプを選べる無料編み図。

身頃は棒針で、袖とペプラムはかぎ針で同じ模様を使用しています。

無料編み図タンクトップ透かし編み大人ガーリー可愛い4

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216ss-052タイプレース付きトップス

合太くらいの太さのお糸で編むので、さくさく編めちやうのもうれしい。

使っているお糸は、絹とレーヨン、麻でできたNeox(ネオックス)

しっとりしたやわらかな肌触りと、
上品でグロッシーな艶が特徴。

キリっとしてシンプルなソリッドカラーがクール
大人スタイルにぴったり。

触感、通気性、速乾性ともにバツグン。
肌に直接触れるようなウェアに特にオススメの春夏毛糸です。

編みやすい合太タイプで、お色は洗練された5カラー

5号、6号棒針、2/0号、3/0号、4/0号かぎ針で編んでいくレシピ
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪216ss-052タイプレース付きトップスからみてね。

2タイプレースつきトップスを編む時には、糸を指定数注文してね。
ノースリーブキャミソールはNeox(ネオックス)ベース色4玉とさし色3玉必要です。
レースの半そでプルはNeox(ネオックス)ベース色6玉とさし色3玉必要です。

無料編み図タンクトップ透かし編み大人ガーリー可愛い2

イメージ画像参考楽天毛糸ピエロ作品♪216ss-052タイプレース付きトップス

【毛糸ピエロ】無料編み図☆レースのノースリーブキャミソール&半袖プル