もらえる無料編み図ショール☆ふんわり優しいエクストラファインメリノで編むかぎ針編みのショール

クロッシェ

ショールのもらえる無料編み図みつけました。
ふわっと羽織れるので寒暖差のある季節におすすめ♪柔らかくて暖かいかぎ針で編むショールの無料でもらえる編み図レシピです。

もらえる無料編み図ショールあみもねっとプレミアムウールかぎ針編みのショール

参考画像:楽天あみもねっと秋冬毛糸 あみもねっと プレミアムウール [ウール(エクストラファインメリノウール)100% 合太 ] 日本製 純毛

ふわっと羽織れる大き目のショール。

季節の変わり目に嬉しい手編みのショールは、何枚あっても重宝する鉄板アイテム。
肩に掛けたり、首周りに巻いたりしてもちょうどいい暖かさのショールは、贈り物にも喜ばれる手編み作品に編みあがります。
お色違いで何枚もっていても使いやすいので、つい新しい作品に手が伸びてしまいますね。

使うお糸はあみもねっとプレミアムウール秋冬毛糸 あみもねっと プレミアムウール [ウール(エクストラファインメリノウール)100% 合太 ] 日本製 純毛

エクストラファインメリノ100%使用の日本製の毛糸です。

お肌に寄り添う優しい質感のお糸なので、赤ちゃんから敏感肌の方までおすすめ。
首元などの敏感な部分に触れても、驚くほど柔らかく滑らかでしっとり。

上質な雰囲気の中にもやさしさ漂うカラーバリエーション。
高品質の素材を職人の技で染め上げた、日本製ならではの丁寧な仕事。

あみもねっとさんは、『編みやすさ』にこだわった
毛糸製造メーカーの直営ショップさん。

編み図ご希望の方は注文時に『編み図ご希望欄』にご希望の編み図を記入してね。
こちらはあみもねっとプレミアムウール秋冬毛糸 あみもねっと プレミアムウール [ウール(エクストラファインメリノウール)100% 合太 ] 日本製 純毛で編む【E1 かぎ針編みのショール】です。

5/0号かぎ針で編んでいく、もらえる無料編み図レシピ。
かぎ針編みのショールを編むには、あみもねっとプレミアムウールはベース色5玉+さし色1~2玉必要です。

【あみもねっと】もらえる無料編み図☆エクストラファインメリノで編むかぎ針編みのショール