無料編み図チュニックベスト☆スリーシーズン使える♪合わせやすいかぎ針編みのチュニックベスト

クロッシェ

レディースの無料編み図です。
気分は春!でも、ちょっとまだ肌寒いかな?っていうときにもおすすめ。
中細の毛糸で すかし編みをした
スリーシーズン楽しめるチュニックベスト作品♪z048-2-tunicチュニックの無料編み図です。

かぎ針編みチュニックベスト無料編み図楽天毛糸ザッカストアーズ

透かし模様が可愛いチュニックベスト。
おうちでのんびり過ごすときや、
ちょっとしたお出かけにも♪
あったかくってキュートな一枚に仕上がります。

腰までふわっと隠れるチュニックタイプは、
微妙なお年頃のママ世代にもちょうどいい形。

使うお糸メリノ入りあったか中細は残念ながら廃番になってしまったので、同じくらいの太さのPrinsess Lily(プリンセスリリー)【毛100%/中細】をおすすめ。

プリンセスリリーは、ウールの中でも毛が細くやわらかなメリノウールが40%含まれたウール100%のお糸

1021zakkaプリンセスリリーカラー

ウールのふっくら暖かな風合いと
レディライクな上品カラーが魅力の秋冬毛糸

1564zakkaプリンセスリリーモチーフ

棒針でもかぎ針でも、扱いやすい太さの中細毛糸
もちっと感もメリノならでは。
弾力性があり、薄手に編みあがるのに暖かく仕上がるのが嬉しい。

1564zakkaプリンセスリリー棒針

お色は上品で洗練されたイメージの『ラディアント・オーキッド』カラー

かぎ針5/0号で編んでいく編み図レシピです。
無料編み図はこちら作品♪z048-2-tunicチュニックからみてね。

中細毛糸でチュニックベストを編む時には、糸を指定数注文してね。
Prinsess Lily(プリンセスリリー)【毛100%/中細】は5玉必要です。

【毛糸zakkaストアーズ】無料編み図☆中細毛糸でスリーシーズン使えるチュニックベスト