無料編み図セーター☆ベビーアルパカ毛糸でおそろいスヌード

クロッシェ

レディース向けの無料編み図見つけました。
希少価値の高いベビーアルパカで編んだスヌードとセーターのセット。
しっとりとろける肌触りを楽しめる作品♪212W-07シフォンのセーター&スヌードの無料編み図です。

棒針編み無料編み図セーターとスヌード

一緒でも、単品使いでも◎。
あたたかなセーターとスヌードのセットです。

とても柔らかく、やさしい肌触りのアルパカ毛糸を使って。
透かし模様が軽やかできらい♪と輝くラメを引きそろえて
編んでいくデザイン。

棒針編み無料編み図スヌード

セットでも、単品でも大活躍してくれそうなスタイル。

使うお糸はベビーアルパカ100%のchiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》
ラメ糸のキララ 超極細
1186ピエロシフォンアルル中細

chiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》は、細く繊細なベビーアルパカの繊維を
ふっくらとより合わせてある毛糸です。
思わずほおずりしたくなるような
とろけるような肌触りとしっとりとした柔らかさ。
1186ピエロシフォンアルル中細品質

ベビーアルパカは、ヨーロッパでは
カシミヤよりも高級な素材とされているんですって!
1186ピエロシフォンアルル中細糸端

お色はナチュラルな雰囲気たっぷりの9カラー
敏感肌にもおすすめのしっとりとろける毛糸だから、
ウェアや肌に触れるものにおすすめの毛糸。

1186ピエロシフォンアルル中細カラバリ

引きそろえるのはラメ糸のキララ 超極細

シルク糸のダレ防止にもオススメの、使い勝手の良い超極細糸です。
作品のアクセントになるので、引きそろえにおすすめのお糸。

1巻き1730mとたっぷり使えるのも魅力のひとつ。
選べるお色は10カラー

肌が敏感な人は引きそろえなくてもいいかも。
今回のデザインは、その場合でも同じ棒針サイズで大丈夫だと思います。
※デザインによっては、引きそろえない場合棒針サイズを変更する場合があります。

4号、5号、6号棒針で編んでいく編み図レシピ。
無料編み図はこちら作品♪212W-07シフォンのセーター&スヌードからみてね。

やわらかなスヌードとセーターのセットを編む時には、糸を指定数注文してね。
セーターはchiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》は10玉とキララ 超極細 1巻必要です。
スヌードはchiffon(シフォン)《Arles(アルル)中細》は6玉とキララ 超極細 1巻き必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ベビーアルパカ毛糸でスヌードとセーターのセット