無料編み図プル☆ワッフルみたいな模様にクギづけ♪ドルマンプル

クロッシェ

レディース向け編み物の編み図を見つけました。
ベルギーワッフルのような立体的な模様にクギヅケ!
ゆったりしたドルマンプルオーバー作品♪215w-03ワッフルドルマンプルの無料編み図です。

棒針編みセーター無料編み図ワッフル模様毛糸ピエロ楽天

まるでベルギーワッフルのような
立体的なスクエア模様にクギづけ♪

シルクモヘヤとメリノウールで編む編み図なので、
柔らかく優しい肌触りに仕上がります。

棒針編みピエロシルクモヘヤソフトメリノ中細ワッフルドルマンプル

前立てを交差して繋ぐお洒落な変形プルオーバーの完成です。

使うお糸はシルクローザとソフトメリノ中細

シルクローザは、残念ながら廃番になってしまったので、同じくらいの太さのHensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% ]をおすすめ。

ヘンゼルは、キッドモヘヤとシルク、2つの上質素材を使用した贅沢な毛糸。
たっぷりモヘヤの毛足の柔らかさと、シルク独特の光沢となめらかさを併せ持つ秋冬向けのお糸です。

生後一年未満の子ヤギから刈り取った、キッドモヘヤ。
モヘヤの中でも、最も細く柔らかなモヘヤとして珍重されています。

カシミヤのような柔らかさとモヘヤの強さが自慢の秋冬毛糸。
驚くほど細くて柔らかな毛足を楽しむために、ゆるめにざっくりと編んでモヘヤの風合いと柔らかを楽しんでね。

お色はちょっとくすんだメルヘンカラー。
ドラマティックで味わい深いお色の10色。

2本取りで編むもう一つの毛糸はソフトメリノ中細

メリノウール100%使用のソフトメリノ中細は、
毛糸ピエロさんの 定番人気アイテム

シンプルなのに、安っぽくなく、コーディネイトしやすい18色
秋色6色が追加されています^ワ^

6号棒針、7/0号かぎ針で編んでいく無料編み図
気になる編み図レシピはこちら作品♪215w-03ワッフルドルマンプルからみてね。

ワッフルみたいな模様にクギづけ♪ドルマンプルを編む時には、
Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%・シルク20% ]は8玉、ソフトメリノ中細は10玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ワッフル模様のドルマンプル