無料編み図メンズ☆ケーブル編みセーター棒針編みペアでも着られるアルパカ毛糸で

クロッシェ

メンズ向けのセーターの無料編み図見つけました。
希少価値の高いベビーアルパカで編んだケーブルセーター。
しっとりとろける肌触りを楽しめるメンズセーターの無料編み図です。

棒針編みメンズセーター毛糸アルパカ無料編み図2
イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪214a-30メンズのセーター
メンズセーターの無料編み図レシピはこちら(PDFで開きます)作品♪214a-30メンズのセーター

棒針編みのメンズニットウェア
おしゃれだけど決めすぎない
『デイリーカジュアル』な雰囲気が好感度大♪

身頃・袖に入ったケーブル編みが大人らしく 上品でスマートなデザインに!

棒針編みメンズセーター毛糸アルパカ無料編み図3

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪214a-30メンズのセーター

すべて2本どりで編んであるので、肉厚な風合いが暖かい着心地を与えてくれます。
シャツと合わせてキレイめにキメるのがコツ。

棒針編みメンズセーター毛糸アルパカ無料編み図4

イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪214a-30メンズのセーター

MサイズとLサイズ、2種類の編み図レシピ記載されているので、ペアで着てもいいね。

使うお糸はベビーアルパカ100%のchiffon(シフォン)アルル中細[ベビーアルパカ100% 中細-合太

細く繊細なベビーアルパカの繊維を、ふっくらとより合わせてある毛糸です。
思わずほおずりしたくなるような とろけるような肌触りとしっとりとした柔らかさ。

ベビーアルパカは、ヨーロッパでは カシミヤよりも高級な素材とされているんですって!

お色はナチュラルな雰囲気たっぷりのカラーバリエーション。

敏感肌にもおすすめのしっとりとろける毛糸だから、ウェアや肌に触れるものにおすすめの毛糸。

6号、8号棒針で編んでいく編み図レシピです。
気になるメンズセーターの無料編み図レシピはこちら(PDFで開きます)作品♪214a-30メンズのセーターからどうぞ。

ベビーアルパカ100%のメンズセーターを編む時には、糸を指定数注文してね。
chiffon(シフォン)アルル中細[ベビーアルパカ100% 中細-合太 はMサイズなら24玉、Lサイズなら26玉必要です。

棒針編みメンズセーター毛糸アルパカ無料編み図1
イメージ画像参考:楽天毛糸ピエロ作品♪214a-30メンズのセーター

【毛糸ピエロ】無料編み図☆ベビーアルパカ100%のメンズセーター