無料編み図カーデ☆シルクとモヘアの♪ふんわりドルマン風カーディガン

クロッシェ

レディース向け編み物の無料編み図。
ふんわりと羽織れるモヘアとシルクのたっぷりしたドルマン風カーデイガンの手編みの無料編み図レシピです。

無料編み図ドルマン風カーディガン棒針編みシルクとモヘヤ

とっても暖かくて、しっとりやわらかく、ふんわりと軽い。
ふわっと纏える大判のカーディガンは、触れ心地抜群♪
ずーっと身につけていたくなる心地よさ。

形があってないような、スタイルの柔らかいカーディガンは、
体型を選ばず羽織れるのもうれしい。

使っているお糸シルクローザは残念ながら販売終了となってしまったため、同じような太さ&質感のHensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%シルク20% 合太-並太 ]をおすすめ。

ヘンゼルは、キッドモヘヤとシルク、2つの上質素材を使用した贅沢な毛糸。

たっぷりモヘヤの毛足の柔らかさと、シルク独特の光沢となめらかさを併せ持つ秋冬向けのお糸です。

生後一年未満の子ヤギから刈り取った、キッドモヘヤ。
モヘヤの中でも、最も細く柔らかなモヘヤとして珍重されています。

カシミヤのような柔らかさとモヘヤの強さが自慢の秋冬毛糸。
驚くほど細くて柔らかな毛足を楽しむために、ゆるめにざっくりと編んでモヘヤの風合いと柔らかを楽しんでね。

お色はちょっとくすんだメルヘンカラー。
ドラマティックで味わい深いお色の10色。

12号棒針で編んでいく無料編み図
気になる無料編み図レシピはこちら作品♪651cdシルクローザのドルマン風カーディガンからみてね。

ドルマン風カーデイガンを編む時には、
Hensel(ヘンゼル)[キッドモヘヤ 80%シルク20% 合太-並太 ]は20玉必要です。

【毛糸ピエロ】無料編み図☆シルクとモヘアの♪ドルマン風カーディガン